1学年調理実習
12月は1学年の家庭科の調理実習が2回ありました。1回目はシュウマイ、春雨サラダ、中華コーンスープ。2回目はクリームソースのパスタ、サラダ、野菜スープ。デザートにはパンケーキを作りました。
1回目の時は、時間がかかってしまい、片付けの時間もままならず、ゆっくり味わって食べることが出来なかったようですが、2回目は分担して手際よく出来たようです。
まもなく冬休みです。作り方も覚えたので、お家でクリスマスディナーはいかがでしょうか?お家の方も楽しみにしていると思いますよ。
12月は1学年の家庭科の調理実習が2回ありました。1回目はシュウマイ、春雨サラダ、中華コーンスープ。2回目はクリームソースのパスタ、サラダ、野菜スープ。デザートにはパンケーキを作りました。
1回目の時は、時間がかかってしまい、片付けの時間もままならず、ゆっくり味わって食べることが出来なかったようですが、2回目は分担して手際よく出来たようです。
まもなく冬休みです。作り方も覚えたので、お家でクリスマスディナーはいかがでしょうか?お家の方も楽しみにしていると思いますよ。